Nabire United Ungguli Argosigemerai FC dalam laga pembuka Grub D Turnamen Badai Cartenz Cup II.

Kesebelasan Nabire United mengalahkan tim sepak bolah asal Teluk Bintuni Argosigemerai FC dengan skor 1-0 , Rabu 13 April 2022. Pertandingan yang digelar pada sore hari tersebut merupakan. laga perdana Grup D Turnamen Badai Cartenz Cup II yang berlangsung di lapangan Saptamarga Kodim 1705.

Nabire United Ungguli Argosigemerai FC dalam laga pembuka Grub D Turnamen Badai Cartenz Cup II.
Kesebelasan Nabire United tampil pada laga pembuka Grub D Turnamen Baedai Cartenz II, Rabu, 13 April 2022 di Lapangan Saptamarga Kodim 1705 Nabire. (Foto:meepago.com/NWetipo)

Nabire. Kesebelasan Nabire United mengalahkan tim sepak bolah asal Teluk Bintuni Argosigemerai FC dengan skor 1-0 , Rabu 13 April 2022. Pertandingan yang digelar pada sore hari tersebut merupakan. laga perdana Grup D Turnamen Badai Cartenz Cup II yang berlangsung di lapangan Saptamarga Kodim 1705. Nabire United yang tampil dengan diperkuat pemain nasional Boas Salossa dan Tod Rivaldo Ferre ini menjadi tim unggulan Grub D. Sejak peluit di bunyikan tanda pertandingan dimulai, Nabire United tampil dengan bermaim lepas, menyerang, namun kokohnya pertahanan belakang Argosigemerai FC membuat Nabire United menurunkan tempo permainan. Pada pertengahan babak pertama di menit 28 Meli Martin berhasil melesakkan bola ke gawang lawan yang mengantar Nabire United unggul 1-0 dari Argosigemerai FC. Posisi 1-0 ini membuat kedua tim bermain lepas saling jual beli serangan memafaat kan serangan balik, di menit 39, Argosigemerai FC hampir saja menyamakan kedudukan namun pemain Argosigemerai FC terlebih dulu terperangkap offside. Hinga turun minum tidak ada satupun gol yang tercipta,  hingga skor tetap 1-0 untuk keunggulan Nabire United. Memasuki babak kedua Nabire United meningkatkan tempo permainan sehingga serangan demi serangan dilancarkan.

Nabire United kalahkan Argosimerai FC dengan Skor 1-0 pada laga perdana Grub D Turnamen Badai Cartenz II di lapangan Saptamarga Kodim 1705 Nabire, Rabu 13 April 2022.(foto:meepago.com/NWetipo)

Melalui umpan umpan pendek dan skill individu Boas Salossa dan kawan-kawan tak henti-henti berusaha menerobos pemain belakan Argosigemerai FC. hingga pada menit ke 67, Boas Solossa mencetak gol kedua Nabire United namun ternyata terlebih dulu terperangkap offside.  Kemelut demi kemelut terjadi di  depan gawang Argosigemerai FC. Melalui skill individu Tod Rivaldo Ferre dan umpan satu dua para pemain Nabire United mencoba mengobrak-abrik pertahanan lawan berusaha menambah gol. Namun demikian hingga babak kedua usai tak ada satupun gol yang tercipta, yang mengantarkan Nabire United mengantongi satu kemenangan.(meepago.com/NWetipo)